游客发表

3日资金路线:主力资金流出145亿 龙虎榜机构抢筹7股

发帖时间:2019-09-19 18:19

直到被收购前日资金路考拉仍然是跨境电商赛道的行业龙头。根据艾媒咨询发布的《2019上半年中国跨境电商市场研究报告》日资金路上半年考拉市场份额27.7%,领先行业第二的天猫国际两个百分点;二者之后,依次排列着京东、唯品会、小红书等玩家。

9月1日,线主力资金证大集团创始人戴志康投案自首的消息,线主力资金让许多原本以为平台将按计划良性退出的投资者们愿望落空。投资者徐雯听到消息后,当天就发起了烧,直到两天后才真正接受事实。无法接受事实的还有证大金服的销售员工郝丽,她在证大旗下的P2P平台捞财宝投资了七十多万,事发之后,她几乎一到晚上就失眠。戴志康,流出145中国金融市场一代枭雄。四年前,流出145他从房地产行业退出,把全部心思放在了互联网金融、文化投资以及大健康产业上,直至东窗事发。在受访过程中,许多投资者坦言,当初正是考虑到戴的履历,他们才选择更为信任证大系的P2P平台。

3日资金路线:主力资金流出145亿 龙虎榜机构抢筹7股

但事态的发展让所有人所料不及。清流工作室了解到,亿龙虎榜机在P2P清退潮之下,亿龙虎榜机戴志康自首或是与投资者、监管部门多方博弈之后的结果。正如上海一位不愿具名的着名企业家对清流工作室的分析,在P2P监管持续收紧的态势下,导致目前情形的一个重要因素可能是戴志康的“不愿兜底”。8月中旬,构抢筹7股危机开始广泛发酵。8月12日,构抢筹7股证大集团旗下的资产端公司、主营借贷咨询业务的上海证大投资咨询有限公司被曝暂停业务、解散数千名员工。同一天,证大系旗下的P2P平台“捞财宝”公告称停止新增业务和停止债权转让服务。9月1日日资金路上海市公安局浦东分局发布公告称日资金路证大集团法定代表人戴某康、总经理戴某新等人已于8月29日向警方投案自首,并称在公司经营过程中存在设立资金池、挪用资金等违法违规行为,且已无法兑付。据此,上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对“证大公司”立案侦查,对41名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

3日资金路线:主力资金流出145亿 龙虎榜机构抢筹7股

戴某康即戴志康,线主力资金戴某新为戴志康的侄子戴卫新。在投资者及员工之间一个广为流传的说法是,线主力资金戴志康并非主动自首,而是浦东新区金融服务局曾找戴志康谈话,要求其在一定时间内“兜底”拿钱全部偿付给投资者,但戴志康坚持对接债权,催收后再自己补偿一部分,双方意见僵持不下,于是才有了后面的情节。“戴总后来问金融监管局是不是可以给政策,流出145金融监管局说是企业行为,流出145自己处理,但是不能出乱子,做好维稳工作。只要出问题,经侦出面就没有回旋余地。”上述报道还称,戴志康后来还曾联系过他在北京市地方金融监管局的同学,寄希望于将证大并入捷越联合,但被告知没有可能。

3日资金路线:主力资金流出145亿 龙虎榜机构抢筹7股

“我感觉他(指戴志康)处理的方式不对,亿龙虎榜机还是舍不得。”前述上海企业家向清流工作室分析,亿龙虎榜机“他只表态证大集团会支持,而不是说证大集团会兜底。其实政府希望有兜底,比如陆金所就有平安兜底。警方也可以配合去催收,但你首先得兜底,得稳定。这个表态没有处理好,也会导致投资者恐慌,投资者肯定也希望兜底。”

9月5日,构抢筹7股清流工作室来到上海市浦东新区金融服务局所在的写字楼,构抢筹7股被前台告知需提前预约才能进去。清流工作室尝试拨打浦东新区行政服务中心所提供的电话号码,未能联系到浦东新区金融服务局对此说法作出置评。当天,清流工作室跟随投资者前往上海市公安局浦东分局经侦支队了解案件详情,出来接待的一位办案人员拒绝透露案件信息。而历史来看日资金路国常会后的降准概率本就很大。笔者统计了2014年以来的13次降准(含定向降准)日资金路国常会预先提及的共有四次(2014年4月16日、2014年5月30日、2017年9月28日和2018年6月20日),此后2-10天内央行均宣布降准。

从央行公告内容来看,线主力资金一方面全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、线主力资金金融租赁公司和汽车金融公司),另一方面兼顾民营、小微企业融资,额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点、分两步实施。全面降准与定向降准相结合,共计释放长期资金约9000亿元,规模相对可观。就实际经济情况而言,流出145近期中美磋商波折不断,流出145谈判前景不明仍是短期内影响中国经济走势最大的不确定性;内外压力之下,7月工业生产、社零、基建、制造业、信贷等各项经济金融数据表现均难言乐观;8月PMI则再次回落,发电煤耗等高频数据也并未显示出转好迹象。在此背景下,通过降准释放资金、支持实体经济确有必要。

值得注意的是,亿龙虎榜机全面降准的同时,亿龙虎榜机央行仍强调“不搞大水漫灌,注重定向调控”。事实上,出于防风险和降准空间的考虑,相比过去,当前决策层稳增长手段中对于全面降准的使用已十分谨慎,今年仅使用两次、频率已大幅减少。降准空间方面,构抢筹7股危机十年以来中国各类存款金融机构的法定准备金率平均累计下调了8个百分点以上;客观来讲已经下调较多,构抢筹7股但考虑目前金融机构的整体2%左右的超储率之后,中国在国际上仍处于中等水平,基本与美国、欧洲持平,短期内尚无须担忧空间问题。

热门排行

友情链接